Примечание:
Гречу поджарить в духовке полчасика при 200*. Отварить с 5 литрами заторной воды. Внести в затор после белковой паузы.
04.07.20 Пиво сварено и отправлено на брожение. Эффективность варки вышла больше. В рецепте подправил. В цвет попал четко. В квартире ароматище волшебное.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (55.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (27.8%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.7%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 50 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гречу поджарить в духовке полчасика при 200*. Отварить с 5 литрами заторной воды. Внести в затор после белковой паузы.
04.07.20 Пиво сварено и отправлено на брожение. Эффективность варки вышла больше. В рецепте подправил. В цвет попал четко. В квартире ароматище волшебное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей