Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ГрапЭль

Просмотров 925, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iezakharov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 11
2
1. iezakharov 2021-10-07, 06:30
Итальянский виноградный эль в оригинале никогда не пробовал, но получился очень интересный напиток. Даже не думал, что виноградный жмых окажет такое влияние на все характеристики эля. Во-первых цвет, на фото видно, он малиновый и пена такая же. Во-вторых запах, очень явно ощущается виноград. Ну и конечно же вкус. На традиционное пиво не похоже, но и не вино точно. Напиток получился освежающим. В общем, эксперимент интересный.
0
2. Segarettu 2021-10-29, 18:44
Насколько сильно чувствуется кислотность во вкусе?
0
3. iezakharov 2021-10-29, 20:34
Чувствуется сильно.
0
4. виннибух 2021-10-30, 13:28
Как думаете с соком если попробовать?? Живу в Сибири какой тут виноград... Хочу что то такое к новому году сделать для девочек
0
5. Segarettu 2021-10-30, 15:12
В соки добавляют консерванты могут вкус испортить. В вашем случае я бы попробовал концентрат. yes
0
6. iezakharov 2021-10-30, 15:20
Можно в магните купить самый дешевый темный виноград. И он будет на много слаще чем изабелла.
0
7. виннибух 2021-10-31, 11:49
Спасибо. Куплю виноград вчера в ярче отличный красный киш Миш покупал))на нем и замучу
0
8. виннибух 2021-10-31, 11:51
И солод использую только Бельгию. Нужно меньше положить чем курск чтоб попасть в на
0
9. gordon911 2021-11-08, 13:52
Какая стабильность у данного напитка. Со временем вкусовые качества не изменись? Горечь можете описать? Аромат хмеля есть во вкусе?
0
10. iezakharov 2021-11-08, 14:26
Стабильность стабильная. Пока ни запах ни вкус никак не изменились. Горечь слабо выражена. Вкус выраженный виноградный. Аромата хмеля нет. Виноградный запах на первом плане. Я бы сказал по вкусу ближе к сухому вину, чем к пиву. Но не вино, из-за карбонизации и пены.
Хочу попробовать с другими сортами винограда.
0
11. gordon911 2021-11-11, 21:08
Думаю стоит попробовать солода заменить на Пайл эль, хмель на каскад, а дрожжи на s-33. При таком варианте солодовая часть будет ярко выражена, а каскад будет дополнять вишню.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход