Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ГрапЭль

Просмотров 241, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iezakharov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Примечание:
4кг винограда изабелла с дачи вместе с ветками выжимаем руками в кастрюле и за 20 минут до окончания кипения выливаем в котел через марлевый мешок. Дожидаемся повторного закипания и кипятим 20 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (27.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (27.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (55.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (44.4%) | Виноград Изабелла (Россия) цвет = 10 L°, экстракт = 12 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 4 кг (44.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (29.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • Всего: 30 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 07-10-2021, 06:30
    Итальянский виноградный эль в оригинале никогда не пробовал, но получился очень интересный напиток. Даже не думал, что виноградный жмых окажет такое влияние на все характеристики эля. Во-первых цвет, на фото видно, он малиновый и пена такая же. Во-вторых запах, очень явно ощущается виноград. Ну и конечно же вкус. На традиционное пиво не похоже, но и не вино точно. Напиток получился освежающим. В общем, эксперимент интересный.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход