Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Дракула

Просмотров 559, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Граф Дракула Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Strike1980
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 15.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-29, 13:23
Ирландцы красноты добиваются добавлением жженых солодов, а не мелано. От мелано цвет у вас будет как на картинке в калькуляторе. И варить нужно на солоде пэйл, а не пилзнер, у вас же британец. Из-за наличия перца - у вас категория "специальное пиво". Меняйте категорию.
Еще вопрос по перцу. Чилийский - это красный порошкообразный или в консервированном виде?
0
2. Strike1980 2020-10-31, 17:28
Пилзнер как более "прозрачный" чтоли, жженый солод сильно темный будет, перец добавлял свежий, в варку 2 перца разрезал, на брожение один перец разрезал, достал семечки, замочил в спирте на 3 минуты и кинул на основное брожение. Пиво запустилось немного позже чем остальное, возможно из-за перца. Сейчас бродит, посмотрим на цвет и вкус. Фотки выложу
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-31, 19:08
Ну неужели трудно жженки по калькулятору рассчитать, чтоб остаться в стиле? Фишка ирландских элей (хоть красный эль, хоть стаут) - цветность нагоняется не обилием карамельных солодов, а жженкой. Именно она создает фирменную "сухость" на финише глотка. Обилие карамельных солодов - это уже к шотландцам. Их хэви как раз карамелистые.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход