Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Березовское подворье

Просмотров 402, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Березовское подворье Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Baltes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Baltes 2022-05-06, 15:48
Подкорректировал, что бы попасть в стиль Красный ирландский эль. Увеличил засыпь спецсолодов, снизил охмеление и НП.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-06, 16:09
Вы по цветности хотите попасть или в стиль? По стилю: база - пэйл-эль, краснота от жженки. Всё. Если нагоняем спецсолодами плотное тело, это уже не сухой ирландец, а нажористый карамельный шотландец, но он уже не красный. Не путайтесь в стилях.
0
3. Baltes 2022-05-07, 22:50
Общее впечатление: Легко пьющаяся пинта, часто с тонкими вкусами. Баланс слегка солодовый иногда с начальной мягкой ирисовой/карамельной сладостью, слегка бисквитно-зерновым вкусом и налетом жареной сухости в финише. Некоторые версии могут делать больший акцент на карамель и сладость, в то время как другие — на зерновой вкус и жареную сухость.
Характерные ингредиенты: Как правило, немного жареного ячменя или черного солода для красноватого цвета и сухого жареного финиша. Базовый светлый солод. Исторически карамельные солода импортировались и стоили дороже, так что не все пивовары использовали их.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-07, 23:22
Удобней ориентироваться по сравнению стилей:
"Сравнение стилей: Менее горький и охмеленный ирландский эквивалент английского биттера с более сухим финишем ввиду присутствия жареного ячменя. Более выброженный, меньше карамельного вкуса и тела, чем у шотландских элей той же плотности."

Спорить не вижу смысла, так как вы подкорректировали рецепт в нужную сторону. Удачных варок.
0
5. Baltes 2022-05-08, 00:32
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход