Примечание:
Пиво сварено.
Планирую получить легкое, освежающее пиво. Хотел использовать дрожжи С-04, но их нет в моем запасе.(
Рис залил 4литрами воды и варил около получаса, затем добавил его в основной затор после белковой паузы.
Имбирь очистил и измельчил вместе с мятой блендером. Внёс все это в мешке вместе одновременно со второй задачей хмеля.
Сусло очень вкусное и ароматное. Выпил кружку с удовольствием как чай.)))
Надеюсь после брожения останется тот же аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (85.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (14.3%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (14.3%)
Хмель:
15 гр (8.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (7.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 100 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено.
Планирую получить легкое, освежающее пиво. Хотел использовать дрожжи С-04, но их нет в моем запасе.(
Рис залил 4литрами воды и варил около получаса, затем добавил его в основной затор после белковой паузы.
Имбирь очистил и измельчил вместе с мятой блендером. Внёс все это в мешке вместе одновременно со второй задачей хмеля.
Сусло очень вкусное и ароматное. Выпил кружку с удовольствием как чай.)))
Надеюсь после брожения останется тот же аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 5.4 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей