Примечание:
Достался бидон меда на халяву,теперь есть материал для эксперементов. Решил сварить крепкого пивка с медовым привкусом. Сваренное сусло разлил в две емкости и поставил на разных дрожжах (Трипель M31 и Ангел CS31 ).
После недели брожения перелил на вторичку к этому моменту дрожжи уже хорошо потрудились и с бродили с 1078 до 1006 CS31 и 1010 M31 дрожжевой осадок лучше осел на Трипель M31 а пенная шапка была больше на Ангел CS31
Вкус больше понравился на м31 на ангелах присутствовала хорошая кислинка и я решил дальше проводить эксперимент и на вторичку что на ангелах добавил 30 грамм хмеля для сухого охмеления
Через две недели брожения емкости на разных дрожжах показывали 1000 м31 и 0995 cs31 и на вкус чувствовался хороший 10 процентный градус
Все это дело отправил на карбон после двух недель карбона из напитка ушло ощущение градуса пьется мягко то что с сухим охмелением аромат винограда и
не большой привкус смородины цвет рубиновый Много не выпьешь валит с ног.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (72.8%)
Сахаросодержащие:
3 кг (27.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
Всего: 3 кг (27.3%)
Хмель:
50 гр (16.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (12.6 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 80 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 38°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 41 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Достался бидон меда на халяву,теперь есть материал для эксперементов. Решил сварить крепкого пивка с медовым привкусом. Сваренное сусло разлил в две емкости и поставил на разных дрожжах (Трипель M31 и Ангел CS31 ).
После недели брожения перелил на вторичку к этому моменту дрожжи уже хорошо потрудились и с бродили с 1078 до 1006 CS31 и 1010 M31 дрожжевой осадок лучше осел на Трипель M31 а пенная шапка была больше на Ангел CS31
Вкус больше понравился на м31 на ангелах присутствовала хорошая кислинка и я решил дальше проводить эксперимент и на вторичку что на ангелах добавил 30 грамм хмеля для сухого охмеления
Через две недели брожения емкости на разных дрожжах показывали 1000 м31 и 0995 cs31 и на вкус чувствовался хороший 10 процентный градус
Все это дело отправил на карбон после двух недель карбона из напитка ушло ощущение градуса пьется мягко то что с сухим охмелением аромат винограда и
не большой привкус смородины цвет рубиновый Много не выпьешь валит с ног.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 41 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей