Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 64.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 54.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Добрый день, пиво варил уже 3 раза, два раза с манго/маракуйя и один раз с апельсином. С манго/маракуйя понравилось очень, апельсин вообще не чувствовался, а здесь в аромате тропические фрукты, но не вот прям забивают все. Во вкусе тоже очень легко и на общем фоне, не выпирают вперед, разошлось очень быстро, сейчас варю еще.
Пюре манго и пюре маракуйя, продается в Метро, в замороженном виде, добавляется после слива с дрожжей, перед карбонизацией в емкость и разливается по бутылкам
Подскажите, я правильно понимаю, что вы пюре на вторичку добавляете (на недельку или там на сколько то времени), а уже после вторичного брожения вы разливаете пиво по бутылкам? То есть большая часть пюре у вас остается в бродильне, в сами бутылки пюре практически не попадает, да? Заранее спасибо)
Я на такой же стадии добавил сок малинового концентрата из расчета 1л концентрата на 30л пива. получилось пиво с ароматом малины но на вкус грейфрукт. Странно почему так получилось, но вкусно.
Аналогично. А если добавить малину (замороженную брал) - то вкус малины. Я думаю причина в том, что концентрат - является наполнителем. Что бы не писали в составе, я думаю стоит ориентироваться на djemka.ru, потому что второй производитель (ДжемКо) отпочковался от djemka.ru и делает абсолютно то же самое, только врет про состав и без заморочек пишет на всем 100% сок.
Вижу в коментах упоминание молочной кислоты, а в рецепте ее нет.... И хотел уточнить: вы на вторичку переливали? (если да, то сколько длилось первичное брожение и сколько вторичное?) Заранее спасибо) а, и хотел еще спросить: можно ли вместо замороженного пюре из ведер добавить пюре, которое идет в литровых таких пластиковых бутылках (что то типа основы для приготовления коктейлей, или что то в этом роде)?
Молочную кислоту использую всегда для контроля Ph, брожение примерно 5-7 дней, потом слив с осадка и розлив. Пюре пробовал много разных, Равифрут самый лучший вариант, но его сейчас не завозят в Россию. Сейчас пробую другие варианты.
а перекарбона не выходит с учетом добавления 7г декстрозы и пюре же тоже сахар имеет в составе. Я просто принудительной карбоню и не могу понять как правильно рассчитать давление с учетом того что дрожжи скорее всего будут доедать сахар из пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход