Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропический ливень

Просмотров 2212, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 20
0
1. anton312 2022-05-30, 10:20
Добрый день. Подскажите пиво уже готово? есть какие то повравки, рекомендации к данному рецепту?
2
2. Tavrika 2022-06-01, 22:09
Добрый день, пиво варил уже 3 раза, два раза с манго/маракуйя и один раз с апельсином. С манго/маракуйя понравилось очень, апельсин вообще не чувствовался, а здесь в аромате тропические фрукты, но не вот прям забивают все. Во вкусе тоже очень легко и на общем фоне, не выпирают вперед, разошлось очень быстро, сейчас варю еще.
0
3. anton312 2022-06-01, 23:06
То думаете если на 23л пива внести 0,5л малинового концентрированого сока? В какой момент вносить?
1
4. Tavrika 2022-06-02, 08:16
0.5 точно мало будет, литр как минимум нужно. На вторичное брожение я добавлял
1
5. aerosindicat 2022-07-10, 23:55
Извините не сталкивался с подобным, про  пюре и манго у вас написано - внесение в тару это что значит? Спасибо
1
6. Tavrika 2022-07-12, 17:24
Пюре манго и пюре маракуйя, продается в Метро, в замороженном виде, добавляется после слива с дрожжей, перед карбонизацией в емкость и разливается по бутылкам
0
18. Алкоголик51 2023-05-15, 12:24
Подскажите, я правильно понимаю, что вы пюре на вторичку добавляете (на недельку или там на сколько то времени), а уже после вторичного брожения вы разливаете пиво по бутылкам? То есть большая часть пюре у вас остается в бродильне, в сами бутылки пюре практически не попадает, да? Заранее спасибо)
0
19. Tavrika 2023-05-15, 13:39
Нет, прям перед розливом в тару, все вместе
1
7. anton312 2022-07-13, 21:16
Я на такой же стадии добавил сок малинового концентрата из расчета 1л концентрата на 30л пива. получилось пиво с ароматом малины но на вкус грейфрукт. Странно почему так получилось, но вкусно.
1
9. vlv 2022-07-28, 08:54
Аналогично. А если добавить малину (замороженную брал) - то вкус малины. Я думаю причина в том, что концентрат - является наполнителем. Что бы не писали в составе, я думаю стоит ориентироваться на djemka.ru, потому что второй производитель (ДжемКо) отпочковался от djemka.ru и делает абсолютно то же самое, только врет про состав и без заморочек пишет на всем 100% сок.
1
8. DRUMSAPO 2022-07-27, 19:07
добры день!
молочная кислота сколько процентов была
1
11. Tavrika 2022-07-28, 14:49
80%
0
10. anton312 2022-07-28, 09:00
Спасибо, приму к сведению!
0
12. Алкоголик51 2023-01-19, 17:22
Килограмм декстрозы на 10 минут кипа, не многовато на 50 литров? не получится слишком сладкое пиво?
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-20, 13:22
Декстрозы???
0
14. vlv 2023-01-20, 21:03
Да видно же что описка, лактоза имелась ввиду. Вообще -вкусовщина, но по моему 500 гр на 25л норм, ощутимо, но не приторно.
0
15. Tavrika 2023-01-20, 21:17
Сладости в пиве нет вообще, было летним хитом, сейчас не варю, нет в продаже пюре этого бренда, пробовал много других, все не то
0
16. Алкоголик51 2023-04-27, 14:52
Вижу в коментах упоминание молочной кислоты, а в рецепте ее нет.... И хотел уточнить: вы на вторичку переливали? (если да, то сколько длилось первичное брожение и сколько вторичное?) Заранее спасибо) а, и хотел еще спросить: можно ли вместо замороженного пюре из ведер добавить пюре, которое идет в литровых таких пластиковых бутылках (что то типа основы для приготовления коктейлей, или что то в этом роде)?
0
17. Tavrika 2023-04-27, 15:11
Молочную кислоту использую всегда для контроля Ph, брожение примерно 5-7 дней, потом слив с осадка и розлив. Пюре пробовал много разных, Равифрут самый лучший вариант, но его сейчас не завозят в Россию. Сейчас пробую другие варианты.
0
20. pbuzin1991 2023-06-15, 15:00
а перекарбона не выходит с учетом добавления 7г декстрозы и пюре же тоже сахар имеет в составе. Я просто принудительной карбоню и не могу понять как правильно рассчитать давление с учетом того что дрожжи скорее всего будут доедать сахар из пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход