Примечание:
Тихий меломель,мой первый опыт так сказать..
Прикорм добавлял весь сразу,первую неделю бродило очень лихо,гидрозатвор как пулемет строчил,так же на первой неделе 2-4 раза в день производил дегазацию и насыщение кислородом путем взбалтывания бродильной ёмкости,после 16 дней основного брожения снял с осадка 13.04.21 добавил гибискус вишневый сок и кубики, так оставляю на 31 день, дальше сниму ещё раз и так же оставлю на 31 день ,далее розлив по бутылкам.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2 кг (41.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
1.5 кг (30.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (20.6%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
0.35 кг (7.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4.85 кг (99.9%)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Fermaid E | Внесение на главное брожение.
30 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тихий меломель,мой первый опыт так сказать..
Прикорм добавлял весь сразу,первую неделю бродило очень лихо,гидрозатвор как пулемет строчил,так же на первой неделе 2-4 раза в день производил дегазацию и насыщение кислородом путем взбалтывания бродильной ёмкости,после 16 дней основного брожения снял с осадка 13.04.21 добавил гибискус вишневый сок и кубики, так оставляю на 31 день, дальше сниму ещё раз и так же оставлю на 31 день ,далее розлив по бутылкам.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 160 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей