Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финиковая пальма

Просмотров 819, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Финиковая пальма Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.1 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Примечание:
Варка скорее тренировочная. На кухне были обнаружены финики, привезенные из дьюти-фри Стамбула, которые уже превратились в твердые карамельки! Решение: спасать добро. Так и родилась эта варка.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (10.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.9 кг (95%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (5.0%) | Финики цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 0.1 кг (5%)

    Хмель:
  • 3 гр (14 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3 гр (7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 13 гр (24.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 72 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 81 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ПростоФиля
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.4 %  IBU: 16.8
      Цвет Подлещик
      НП: 1.05  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 21.2
      Цвет Black Coal
      НП: 1.041  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.1
      Цвет Доккерман
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 5.2 %  IBU: 20.9
      Цвет Руэри
      НП: 1.046  КП: 1.011  АЛК: 5.1 %  IBU: 19.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход