Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Доккерман

Просмотров 831, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Доккерман Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 22.4 SRM  (44.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (87.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (4.9%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (7.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 2.05 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (11.2 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 17 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. (Прим.: Внесение солода Карафа Спешиал через 15 минут после начала паузы)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 16 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Валера65 2020-07-11, 16:29
    Ребята! Слил на карбон партию 26.06.20, но душа то не на месте! :) Как получилось? Как удалось? Короче, сегодня (10.07.20) терпелка не выдержала!!
    Проба состоялась! Ребята, скажу я вам!!! Пиво восхитительно! И это сейчас! А что будет позже??? Обязательно отпишусь!
    0
    2. DEMKIW 2020-07-20, 15:14
    как пиво после выдержки?
    0
    3. Валера65 2020-07-27, 02:03
    Выдержки у меня хватило ровно на месяц  :) !
    Планировал следующую дегустацию на август месяц, но 26.07.20, в День Военно-Морского флота с друзьями попробовали ещё! Да не просто попробовали, а пиво улетело так, что уже и нет!!! Общий отзыв: пиву быть и быть всегда и как можно больше!!!
    Я доволен и душенька моя тоже осталась довольной!
    В ближайшее время на новом оборудовании повторю рецепт!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход