Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Coal

Просмотров 578, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Black Coal Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Валера65
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 29.3 SRM  (57.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (81.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (8.1%) | Мруст 1400 Дингеманс (Бельгия) цвет = 530 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (10.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (19.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3 гр (7.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр (3.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 14 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 77 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Добавка жженого солода в середине этой паузы)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 6.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 15.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 13.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход