Примечание:
Сварил на рыбалку, так и назвал)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (47.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (23.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.5%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (19.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (13.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (5.7 IBU) | Хеллертау Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил на рыбалку, так и назвал)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей