Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подлещик

Просмотров 679, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Подлещик Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fisherman22
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-30, 11:46
Это не бельгийский пэйл-эль. Это обычный блонд, только с перебором по цветности. Для бельгийца нужны были дрожжи или Т-58, или М41.
Ну а по засыпи вопрос: это из остатков? Иначе не пойму смысл смешивания венского с пэйл-элем.
0
2. Fisherman22 2020-05-30, 13:12
Ну да, так и есть, из остатков. А что плохого в смешивании пэйл-эля и венского?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-30, 14:35
Они практически аналоги: пэйл у англо-саксов, венский - у континентальной Европы. Мелкие вкусовые нюансы могут разниться даже в одном солоде разных урожаев. Я вот о чем хотел сказать. Хотя слышал мнение, что пэйл-эль на венском даже повкуснее, чем на одноименном солоде. ))
0
4. Fisherman22 2020-05-30, 15:41
Спасибо! Буду знать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход