Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финики и мёд

Просмотров 4745, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 23
0
1. Олег72 2017-10-17, 18:56
мёд ...как праймер?
0
2. Админ 2017-10-17, 20:04
Да, только надо его пастеризовать
0
3. Олег72 2017-10-17, 20:21
он не закарамелизуется?    и сколько минут пастеризовать надо?
0
4. Shad 2017-10-17, 20:45
И в какой пропорции с водой его смешиваете, для создания праймера?
0
5. Админ 2017-10-17, 21:47
Планирую сначала разбавить мед в горячей воде чтобы он привратился в сироп. Затем либо нагрею до 70-80 град в кастрюльке или в микроволновке на пару минут, она хорошо убивает микробы. Важно их убить, но и при этом оставить в мёде все ценные компоненты и витамины. Поэтому сильно перегривать его не нужно.
0
6. Олег72 2017-10-17, 23:04
да....перегревать точно не надо...а то и не мёд совсем будет...
0
7. Олег72 2017-10-17, 23:05
а финики с самого начала.... они не переварятся? в кашу
0
8. Админ 2017-10-18, 08:23
Я буду их вносить в самое начало кипячения в марлевом мешочке.
0
9. Vikonte 2017-10-18, 09:06
С косточками или одно мясо?
Мед бы прокипятить минут 10 и собрать с него пену.
0
10. Админ 2017-10-18, 10:08
Конечно, с косточкой. До этого так делал не плохо получилось и без заморочки.
0
11. Олег72 2017-10-18, 10:45
значит с косточкой лучше....или это из за заморочек?)
0
12. Менелеев 2017-10-18, 19:34
Добавлял неоднократно  мед на вторичку в т.ч. непастериованный из баночки, разжижал нагревая в микроволновке и ложечкой чайной по бутылочкам. Ни чего страшного ни разу не произошло. Дрожжики любят медом полакомиться и карбон выдают хороший.
0
13. Олег72 2017-10-18, 20:39
или я что то сделал не так...но с пшеничкой как то мёд на карбонизации мне дал кислинки больше...или это не мёд...
0
23. Craft_Brewery_Garage 2019-05-25, 14:17
мёд на карбон  good 
у меня пшеничка и без меда немного с кислинкой всегда.
-1
14. sibep 2017-10-19, 14:42
А что во вкусе от фиников проявляется? Это можно идентифицировать?
И ещё - там на финиках плотная такая поверхность (иногда даже вкусу мешает, когда жуёшь). Всё разваривается?
Яб так раздавил и порезал (как солод, дробим). Не, конечно в контейнере варил бы.
0
15. Менелеев 2017-10-19, 15:09
Финики в мешочке как то закладывал в варку, их миссия отдать суслу свои сахара до кучи, для повышения НП. В продукте вкуса финика не было, дрожжи все сами схавали, мне не досталось)).
-1
16. sibep 2017-10-19, 15:20
Вот я и выведываю. А то "сахара до кучи" можно и кучей сахара.
Я так порой беру грамм 100 фиников, ну в дороге пожевать. Какие там 100г, 3-5 штук и всё, выше горла.
Но кажется карамельности должны они добавлять, но это можно однозначно проявить в варке только  с базовым солодом.
О! они замена тростниковому сахару. Должно быть близко.
0
17. Админ 2017-10-19, 15:25
Еще древние Шумеры варили финиковое пиво. Финики придают легкость, повышают алкоголь без повышения тела, также немного усиливается цвет ближе к янтарному и аромат медовой карамели.
-2
18. sibep 2017-10-19, 15:32
Увидел! 30% засыпи финиками - это почти главная скрипка!
УУУх! Кардинально новый рецепт!
0
19. Олег72 2017-12-27, 13:54
так что с пивом?  как получилось?
0
20. Волков 2018-02-24, 23:05
Чо с пивом, очень интересный рецепт.
Хочется оценку самому продукту, по арома/вкусу.
0
21. TulaMoonshine 2018-11-05, 19:25
Как на вкус получилось?
0
22. Пряник71 2019-01-26, 12:54
Как вышло по вкусу?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход