Примечание:
Финики и мёд- браггат.
Браггат является медовухой , изготовленной, как из мёда, так и солода, которые придают ей вкус и привносят сбраживаемый экстракт. Во время варки задаётся хмель для горечи и уравновешивания солодово-медовой сладости. А так же финики для придания тонкого вкуса и аромата сухофруктов.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.1%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (58.1%)
Сахаросодержащие:
3.5 кг (29.9%) | Финики цвет = 4 L°, экстракт = 29 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
1.4 кг (12.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4.9 кг (41.9%)
Хмель:
20 гр (11.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 40 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 63.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 57.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Финики и мёд- браггат.
Браггат является медовухой , изготовленной, как из мёда, так и солода, которые придают ей вкус и привносят сбраживаемый экстракт. Во время варки задаётся хмель для горечи и уравновешивания солодово-медовой сладости. А так же финики для придания тонкого вкуса и аромата сухофруктов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 57.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей