Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Что по итогу: на варку добавил за 10 минут до конца кипа дрожевую подкормку. Сварил и улетел в отпуск, по возврашению мед отбродил полностью. Снял с дрожжей и добавил 30 грамм кубиков средней обжарки выдержанных в роме неделю и 1.5 литра вишневого сока прямого отжима. Все это дело еще выдержал дней 10. При розливе попробовал, не очень понравилось. На карбон добавил мед и по бутылкам. После недели в стекле вкус был не очень. Но сейчас, хорошо охлажденное просто прелесть. На вкус как хороший брют с легким ароматом вишни. На просвет очень прозрачное, очень питкий напиток, можно пить много, не надоедает, но после есть опасность не встать с кресла. Что б хотелось поменять: Вишни б добавил на этот объем в два раза больше, сока добавил бы в 3 раза больше. Так же в следующий раз сначала прокипячу вишню минут 10 с подкормкой после выключить нагрев и растворить мед, после полного растворения охладить и в ферментер, так как использовал задаренный мед, притензий никаких, но нужны более ароматные сорта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход