Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

El Gringo Cerveza

Просмотров 712, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

El Gringo Cerveza Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1740 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): arm1tage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 8.8 IBU    Цветность: 2.5 SRM  (4.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 225 кг (75.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (25.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 300 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (4.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (2.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (1.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 450 гр (8.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 28710 млрд. дрожжевых клеток: 287 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1435 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 850 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2050 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
    Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход