Ингредиенты
Зерновые:
225 кг (75.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (25.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 300 кг (100%)
Хмель:
200 гр (4.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (2.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (1.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 450 гр (8.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 28710 млрд. дрожжевых клеток: 287 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1435 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 850 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2050 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 28710 млрд. дрожжевых клеток: 287 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1435 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1200 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 850 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 2050 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 1740 л. | Испарение: 5.4 % | Размер партии перед кипячением: 1840 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1566 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей