Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимнее золото

Просмотров 417, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Зимнее золото Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 57.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dacor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 10
1
1. dimachfilin Модератор  2024-11-10, 13:56
4,6% кукурузных хлопьев выглядят как издевательство  wink
0
2. Dacor 2024-11-10, 15:23
На сколько бы Вы увеличили количество засыпи хлопьев?
2
3. dimachfilin Модератор  2024-11-10, 17:44
Хотя бы до 20%.
0
6. Dacor 2024-11-16, 10:13
Если не сложно, могли бы Вы "разжевать" физический смысл 20% кукурузы в заторе? Я начинающий, информации в сети много. и мне довольно сложно отфильтровывать ненужное. По разным данным, засыпь кукурузы в такое пиво может достигать 40 процентов. Вопрос в том, как угадать необходимое количество.
2
7. dimachfilin Модератор  2024-11-16, 16:47
Физический смысл кукурузы в заторе - получение более легкого пива, снижение его цветности и добавление характерной кукурузной сладости, т.е. ровно то, что требуется по стилю.
1
8. Dacor 2024-11-16, 18:35
Спасибо за разъяснения. Отредактировал рецепт.
0
9. Dacor 2024-11-17, 12:09
Может есть еще какие-нибудь рекомендации? Чтоб здесь не раздувать, можно наверно в личку.
1
4. ПостороннимВ 2024-11-11, 14:02
С осадка лучше снять не по окончании диацетиловой паузы, а после охлаждения, в начале лагеризации.
0
5. Dacor 2024-11-16, 10:11
Спасибо за рекомендацию! Поправил коментарий.
1
10. Пивовар23 2024-11-18, 14:16
Выглядит всё хорошо! Засыпь, хмеля, дрожжи,я также делаю. Только не кукурузу, а рисовые хлопья использую, надо будет с кукурузными попробовать. Пилснер лучше премиум, гораздо эффективнее. 63 паузу 40 минут, за 30 может не осахариться и кипятить 90 минут смысла нет, 70!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход