Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just beer, please! Dobrý český voják

Просмотров 783, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Just beer, please! Dobrý český voják Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 40.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. flash20063 2021-03-10, 11:07
Мне кажется при 20 гр получится бурда. Я карбонизировал одну бутылку при 18гр на W34/70 (не влезло в кегу), при этом сброжено пиво было при 11-12гр. Получился какой то эль с непонятным вкусом, совсем не похоже на то, что закарбонилось в кеге
0
2. Nnikitkit 2021-03-10, 11:15
а лагеризация как проходила? может дело в выдержке?
0
3. flash20063 2021-03-10, 11:54
по месяцу, что в кеге, что в бутылке, около 3-4гр
0
4. Nnikitkit 2021-03-10, 12:02
подумаю тогда по поводу дрожжей М54, может почище будут при данной температуре
0
5. Nnikitkit 2021-03-13, 19:05
сварил, после кипа осталось чуть больше сусла, чем рассчитывал - 23,5л (то есть при умеренном часовом кипе испарилось чуть больше 11%). Плотность получилась 11,5Р (эффективность незначительно больше - на полтора процента). Засыпал 3/4 пачки дрожжей M54. Посмотрим, что набродят) Декстринов по идее должно получится много, пауза осахаривания держалась почти все время 69гр и чуть завалилась на 70гр.
0
6. Nnikitkit 2021-03-30, 17:12
КП после двух недель брожения, без вторчики - 3,6Р. Это значит, что увеличение декстринов, благодаря паузе на 69гр., произошло) Алкоголь получился 4,6%. По вкусу дефектов нет, чуть резковато только. Аромат описать не могу - был насморк) Думаю, что после выдержки в холоде вкусовые характеристики сбалансируются. Ожидаю чтото около пилзнер урквел в итоге
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход