Примечание:
Сварено 29.06.2019.
Добавил еще два пакета для глинтвейна на кип (Глинтмастер - Альпийский и Английский грог).
На 6 литров мёда (50 на 50 липовый и цветочный) 21 литр воды.
Розлив 16.07.2019. Сбродила досуха за полторы недели, первый замер был 10.07.2019.
Очень классное медовое вино. На последнем издыхании дрожжи закарбонили его ) В холоде не мутнеет, как пиво.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
8.7 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (0.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 10 гр (0.8 IBUs)
Дрожжи:
Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 96.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 3.7 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 29.06.2019.
Добавил еще два пакета для глинтвейна на кип (Глинтмастер - Альпийский и Английский грог).
На 6 литров мёда (50 на 50 липовый и цветочный) 21 литр воды.
Розлив 16.07.2019. Сбродила досуха за полторы недели, первый замер был 10.07.2019.
Очень классное медовое вино. На последнем издыхании дрожжи закарбонили его ) В холоде не мутнеет, как пиво.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 3.7 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей