Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (45.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (36.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (3.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей