Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эль весёлый цитрус)

Просмотров 794, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эль весёлый цитрус) Автор: #TwoBros
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dis5989855

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (36.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (3.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 55 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.1 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход