Примечание:
Было 6.5 кг апельсинов
Цедра свежая, 850 грамм
Сок апельсиновый, в редакторе нет апельсинового, поэтому указал грейпфруктовый
НП до кипа 11.3
Сок добавляю за 10 минут до конца кипа
Кориандр, перец и сухую цедру перемолол
Специи и цедру положил в мешок для затирания, за 5 минут до конца кипа вместе с хмелем закинул в котел, после этот же мешок в вирпул
Ингредиенты
Зерновые:
28 кг (48.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
28 кг (48.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 56 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
2.2 кг (3.8%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел.
Всего: 2.2 кг (3.8%)
Хмель:
50 гр (2.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (3.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (6.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2325 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
850 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
300 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в вирпул.
200 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
50 гр. | Перец душистый | Внесение в вирпул.
40 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин. (Прим.: Добавляем пшеницу)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 196 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 159.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 355.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.71 (3.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Было 6.5 кг апельсинов
Цедра свежая, 850 грамм
Сок апельсиновый, в редакторе нет апельсинового, поэтому указал грейпфруктовый
НП до кипа 11.3
Сок добавляю за 10 минут до конца кипа
Кориандр, перец и сухую цедру перемолол
Специи и цедру положил в мешок для затирания, за 5 минут до конца кипа вместе с хмелем закинул в котел, после этот же мешок в вирпул
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2325 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 196 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 159.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 355.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 288.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей