Ингредиенты
Зерновые:
6.4 кг (47.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (14.8%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (29.6%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (99.9%)
Хмель:
7.5 гр (4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (3.8 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
35 гр (3.7 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (3.7 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 152 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
4.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 638 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 82.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 72.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей