Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (85.3%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.9%) | Weyermann - КараБогемиан / CaraBogemian (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (3.1%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (92.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (7.8%)
Хмель:
20 гр (27.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (27.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 94.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 242 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей