Примечание:
Пряности на кипячение: корица - 1 палка, бадьян - 1 звездочка, кардамон - 3 коробочки (точно по граммам не знаю)
Мед растапливается на водяной бане при температуре не более 40 гр. и добавляется в бродильную емкость после остужения. Если мед разный на главное брожение добавлять тот что ароматнее и качественнее
Щепа за сутки замачивается в водке для дезинфекции и уменьшения дубильных веществ
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.35 кг (20.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.35 кг (64.4%)
Сахаросодержащие:
1.2 кг (17.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1.2 кг (17.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2.4 кг (35.6%)
Хмель:
20 гр (13.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 50 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пряности на кипячение: корица - 1 палка, бадьян - 1 звездочка, кардамон - 3 коробочки (точно по граммам не знаю)
Мед растапливается на водяной бане при температуре не более 40 гр. и добавляется в бродильную емкость после остужения. Если мед разный на главное брожение добавлять тот что ароматнее и качественнее
Щепа за сутки замачивается в водке для дезинфекции и уменьшения дубильных веществ
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей