Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Double K traditional sparkling dry hopped semisweet mead

Просмотров 1291, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Graywise

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 4
0
1. takumi 2021-12-18, 06:07
А из каких соображений US-05,
а не Mangrove М-05 или Lalvin ICV D47 (из ваших же статей - авторской и переводной)?
0
2. Graywise 2021-12-18, 07:22
Просто потому что это легкий по крепости вариант (как и задумывался изначально). US-05 нейтральный штамм, так что вкус и аромат получились вполне естественными. А переводить на легкую медовуху такие дрожжи, как М-05, это примерно как из пушки по воробьям...
0
3. Boriska-ORSK 2024-04-17, 10:51
Ни как не найду "дигидрофосфат аммония" в чистом виде. Он либо в универсальных удобрениях, либо минимум 25 кг. )). Еще есть "дигидроортофосфат" но это, я так понимаю, не то. Подскажите где взять
0
4. Graywise 2024-04-17, 11:11
Я брал в магазине, торгующем химическими лабораторными веществами. В различных забугорных магазинах для пивоваров этого добра тоже полно, но с доступом в таковые у россиян сейчас не очень, как я подозреваю. Впрочем, химмаги вполне должны позволить решить проблему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход