Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Дикая" вишня с брошенных дач

Просмотров 1350, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

"Дикая" вишня с брошенных дач Автор: campuchyec
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): campuchyec
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Ягуджи 2018-08-23, 11:22
Вишни в 4 раза больше нужно..
0
2. campuchyec 2018-08-23, 11:50
Согласен, это моя первая варка. Поэксперементирую!
0
3. campuchyec 2018-09-05, 07:46
Всем Добрый!
Не много опишу как обстоят дела на сегодня:
Фильтрация колом! Подрезка слоя дробины ничего не дала, поэтому тупо ждал, ушло 4,5 часа.
1я фильтрация 18%
2я после промывной воды 8,5%
Итоговая плотность перед варкой 13,5%
Казалось бы все по плану! И на выходе после варки получу заветные +/- 14%, но по факту оказалось 13%.
Вопрос 1: Могла ли сказаться на плотности загрузка 10 кг вишни? Другого не вижу
Брожение:
02.09. 11%
03.09. 8%
04.09. 6,5%
05.09. 5,5%
06.09. 4.,5%
07.09. 4,5%
08.09. 4,5%
09.09. 4,0%
10.09. 4,0%
11.09. 4,0%
11.09. Добавил праймер и разлил по ПЭТ кегам 30 л и в стекло 0,5 л. Кеги наливал до верху и чуть надавив выпускал остатки воздуха.
Ждемс карбонизации, далее расставлю кеги при разных температурах, от +1 до +20, посмотрю!

Далее допишу что и как!

По факту на сегодня: Вишни однозначно мало (переходить на вишневый концентрированный сок?), красноты нет или совсем чуть-чуть, но ароматика бешенная, терпкость вишни и наличие спирта отдает теплом в послевкусии.
0
4. Ягуджи 2018-09-05, 20:55
Я буду в свой добавлять сок, т.е. сделаю праймер 13° и на карбон. Пахнет бражкой, а не пивом... заморочь,короче, с этой вишней.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход