Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Огуречный рассол

Просмотров 1002, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Огуречный рассол Автор: Алекс Альбертс
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vasily_l_

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Рецепт из статьи про "Рассольное пиво" из журнала CRAFT BEER & BREWING.
Destihl Dill Pickle Sour Beer
Сама статья ничего особого не несет и состоит в основном из оценок всяких американцев относительно успехов всяких американских пивоварен в пиворассоловарении и о том как же это здорово. Единственно полезная мысль из всей статьи состоит в том (на мой взгляд), что данный стиль(пока не официальный, но чем черт не шутит) основан на гозе, но его не стоит солить ибо после брожения мы туда зафигачим таки еще и рассолу! :)

Итак процесс:

  • Смолоть зерна, смешать с рисовой лузгой, замесить, осахарить при температуре 66 по Цельсию, 35 минут.
  • Отфильтровать и разбавить в зависимости от эффективности системы для достижения желаемых объема\плотности.
  • Закислить любимым методом(автор вносит лактобактерии)
  • На следующий день (ну или когда желаемая кислота достигнута) кипятим, добавляем хмель, кориандр.
  • Остужаем, вносим дрожжи (в оригинале Omega OYL-021 Hefeweizen Ale), ждем.

После того как отбродило-колдкраш и купажирование пива рассолом до получения желаемого вкуса. Автором рекомендуется использовать от 2+ кварт(1.9 литра) и начинать стартуя от 10% до достижения желаемого результата
В оригинальном рецепте используется рассол от огурцов фирмы suckerpunch, но автор также дает рекомендации по использованию рассола приготовленного непосредственно пивоваром. Для приготовления предлагается соотношение воды к белому или яблочному уксусу 1 к 1, соль сахар, специи по вкусу до достижения вкуса рассола от огурцов. Прокипятить и остудить перед внесением.

Карбонизировать до 2.6 объемов. Вниманию домашних пивоваров: В рассоле присутствует сахар! Карбонизация в бутылке и пропуск колдкраша плохая идея!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (44.4%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (9.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (9.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (23 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 14 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Американский Хефевайцен WLP320 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 35 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-10-13, 22:49
    Уберите, пожалуйста, пояснение (то, что в скобках) из названия в Примечание.
    1
    2. vasily_l_ 2023-10-13, 23:05
    Ухты! Цельный модератор в моем рецепте:). Перенес.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход