Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День П

Просмотров 556, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Alex-001 2021-07-07, 11:19
Мой Вам совет если интересно -дрожжи поменять м20, хмель любой на горечь который не жалко на 60мин. если варите с лузгой я бы паузы 45 и 55 не делал,65-40мин. 72-30мин. и 78-5мин.
0
2. Vanooo 2021-07-07, 11:55
м20 дрожжи не очень нравятся, хмель пробую разный на нем не экономлю, у меня пшеница не соложеная поэтому и пауз много.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-07, 12:22
Не многовата ли нагрузка на базовый солод? На 3 кг пилза приходится 4,4 кг несоложенки. Ферменты будут работать на пределе. Следовательно, страдает эффективность осахаривания.
0
4. Vanooo 2021-07-07, 16:06
все прошло нормально плотность 12,5 получил, проблем не было
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-07, 21:23
Так эффективность 67%. Явно сырье недоосахаривается. Я при варке бланшей стараюсь несоложки в засыпи 50% не превышать. После отваривания она осахаривается на ура, позволяя даже чуть выше 80% поднять эффективность.
0
6. Vanooo 2021-07-07, 21:33
Так отварка хорошо но геморно, солода больше уходит так и цена ему копейки 20 рублей против 60. Нужная плотность достигнута.Пиву быть.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-07, 22:35
Это самообман. Вы закладываете больше несоложенки, уменьшая степень ее осахаривания. В итоге недополучаете экстракт. С таким же успехом можно просто урезать закладку пшеницы на 0,4 кг, при этом повысив эффективность и увеличив выход экстракта настолько, что возьмете тот же объем сусла плановой плотности. Хлопья отлично осахариваются и без клейстеризации. А дробленой несоложке нужно время для набухания. Спецсолод - это уже готовый экстракт, он не в счет в осахаривании.
0
8. Vanooo 2021-07-08, 10:33
не вижу в этом никакой проблемы. пшеницы было взято 4 кг потому что магазинная фасовка 800 гр, 5 пакетов высыпаны полностью чтоб не валялось, овсяные хлопья 1 пакет 400 гр опять же так продают, ну и с килограммами солода стараюсь брать круглые числа мне так удобнее, а не вывешивать 147 грамм чего-нибудь, когда можго округлить до 100 или 200.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-08, 11:27
Я вам не о 147 граммах. Я вам о снижении качества осахаривания из-за перегрузки ферментов солода несоложенкой. Или вы меня не хотите понимать?
0
10. Vanooo 2021-07-08, 12:45
понимаю good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход