Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День П

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (36.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (48.2%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (6.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 9 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.52 (7.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 07-07-2021, 11:19
    Мой Вам совет если интересно -дрожжи поменять м20, хмель любой на горечь который не жалко на 60мин. если варите с лузгой я бы паузы 45 и 55 не делал,65-40мин. 72-30мин. и 78-5мин.
    0
    2. 07-07-2021, 11:55
    м20 дрожжи не очень нравятся, хмель пробую разный на нем не экономлю, у меня пшеница не соложеная поэтому и пауз много.
    0
    3. Модератор  07-07-2021, 12:22
    Не многовата ли нагрузка на базовый солод? На 3 кг пилза приходится 4,4 кг несоложенки. Ферменты будут работать на пределе. Следовательно, страдает эффективность осахаривания.
    0
    4. 07-07-2021, 16:06
    все прошло нормально плотность 12,5 получил, проблем не было
    0
    5. Модератор  07-07-2021, 21:23
    Так эффективность 67%. Явно сырье недоосахаривается. Я при варке бланшей стараюсь несоложки в засыпи 50% не превышать. После отваривания она осахаривается на ура, позволяя даже чуть выше 80% поднять эффективность.
    0
    6. 07-07-2021, 21:33
    Так отварка хорошо но геморно, солода больше уходит так и цена ему копейки 20 рублей против 60. Нужная плотность достигнута.Пиву быть.
    0
    7. Модератор  07-07-2021, 22:35
    Это самообман. Вы закладываете больше несоложенки, уменьшая степень ее осахаривания. В итоге недополучаете экстракт. С таким же успехом можно просто урезать закладку пшеницы на 0,4 кг, при этом повысив эффективность и увеличив выход экстракта настолько, что возьмете тот же объем сусла плановой плотности. Хлопья отлично осахариваются и без клейстеризации. А дробленой несоложке нужно время для набухания. Спецсолод - это уже готовый экстракт, он не в счет в осахаривании.
    0
    8. 08-07-2021, 10:33
    не вижу в этом никакой проблемы. пшеницы было взято 4 кг потому что магазинная фасовка 800 гр, 5 пакетов высыпаны полностью чтоб не валялось, овсяные хлопья 1 пакет 400 гр опять же так продают, ну и с килограммами солода стараюсь брать круглые числа мне так удобнее, а не вывешивать 147 грамм чего-нибудь, когда можго округлить до 100 или 200.
    0
    9. Модератор  08-07-2021, 11:27
    Я вам не о 147 граммах. Я вам о снижении качества осахаривания из-за перегрузки ферментов солода несоложенкой. Или вы меня не хотите понимать?
    0
    10. 08-07-2021, 12:45
    понимаю good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход