Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ежик в тумане

Просмотров 1181, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Artem1991
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Alex-001 2020-09-29, 14:15
А где кориандр корки померанца?
0
2. Artem1991 2020-09-29, 14:57
упс, забыл добавить, спасибо что приметили
вообще не до конца добил еще рецепт, хочу сделать что то наподобие мутного затирания, но не традиционным способом
-1
3. sibep 2020-09-29, 16:45
Пряности не есть обязательность.
0
4. Artem1991 2020-09-29, 17:00
Согласен, но я не варю свой лучший вит, поэтому цедра и кориандр положу для цитрусового аромата, плюс каскад и центенниал надеюсь его поддержат.
Вообще хочу сварить а ля методом мутного затирания. Я в конце статьи оставлял свои соображения по поводу того, как можно упростить сей процесс, жаль никто не высказался, может я ерунду предлагаю, но у меня не производство, можно поэксперементировать
-1
5. sibep 2020-09-29, 17:12
Мутное на пшееичное делал. Все просто. Есть и мой рецепт с фото Поля Айовы.
Хороший совет - в конце крпячения добавить немного пшеничной муки.
1
6. Artem1991 2020-09-29, 17:20
Может и не сложно, но кастрюль столько нет в доме просто)))
Я думаю, что мой вариант тоже должен подойти, ведь весь смысл в том, чтобы в сусле осталось часть нерасщепленного ферментами крахмала, который уйдет на варку и останется в пиве.
Тоже думал просто добавить муки или крахмала в конце варки, но подумал, что достать крахмал самому из зерна лучше, т.к. достану еще и вкусоароматику дополнительно.
0
7. Alex-001 2020-09-30, 09:13
Был опыт  варки вита без специй больше так не варю,со специями бланш получается ярче ,но это мой опыт, Вам решать.
0
8. Artem1991 2020-09-30, 13:04
так написал же, что собираюсь варить с кориандром и цедрой, просто забыл их указать
0
9. Artem1991 2020-10-09, 19:07
Итак, подбил рецепт под факт как получилось.
Вроде удалось, фото прикрепил.
Мутно и туманно. Надеюсь дрожжи не подведут. Жду результат после брожения
Мутное затирание: light version у кого нет огромных кастрюль и бубна yes .
0
10. Artem1991 2020-10-23, 21:17
Эксперимент удался!!!
Получилось аааааагонь!
Дрожжи сработали на 5++++
А мутное затирание дало офигенную полноту вкуса. Пиво с отличным телом при всей его лёгкости.
Одназночно варить и варить!
Мой лучший Вит!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход