Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crafty white cat (Хугарден клон)

Просмотров 2979, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Crafty white cat (Хугарден клон) Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Wooolf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.0 SRM  (5.9 EBC)
Примечание:
Очередной эксперимент, в прошлый раз варил подобие "Хугардена" без отварок. Несоложенка и овсяные хлопья фильтровались очень сложно в этот раз добавил лузги рисовой для упрощения фильтрации затора. По поводу брожения - думаю не снимать с осадка, не ставить вторичку для увеличения мутности, в прошлый раз получилось почти прозрачное с вторичкой. Ну и к цитрусу хочется добавить немного елочки, поэтому взял американский хмель Чинук (думаю он будет только в легком послевкусии) и Мозаик для фруктовности. И пока никак не могу попасть в конечную плотность, не могу понять, в расчетах что то не так или ингредиентах...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (30.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.9 кг (30.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (12.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 7 гр (3.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (4.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (2.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр (3.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь солода.на медленном огне поднимаем до 55 градусов в течении 15 минут)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Добавляем отварку овсяных хлопьев и рисовой лузги. поднимаем температуру до 64)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 865 2017-12-02, 12:34
    Что-то с объемом воды напутано. Не может быть промывной воды 90 литров. Из-за этого и размер партии перед кипячением получился 117 литров
    0
    5. Wooolf 2018-05-19, 09:01
    Да, все исправлено, спасибо.
    0
    2. Andris_Veismanis 2017-12-02, 14:50
    Надо над гидромодулем и абсорбцией покумекать.
    Все параметры установленные с начала конструирования рецепта надо менять под свой рецепт.
    0
    3. ACB 2017-12-02, 16:54
    А случаи испарение не сильное? А то больше 50 процентов
    0
    4. Wooolf 2018-05-19, 09:00
    Честно говоря - я даже не считал точно, эти цифры автоматом стоят...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход