Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Delirium Red clone по SRM

Просмотров 2259, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Delirium Red clone по SRM Автор: Calkin
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067 (16.3 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 15.8 SRM  (31.1 EBC)
Примечание:
Канди сироп 69 Brix - это вишневый концентрат 65 Brix
Кленовый сироп 59 Brix - это Бузина Monin сироп 60 Brix

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (55.2%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (71.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.350 кг (4.3%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (24.5%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.35 кг (28.8%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 25 гр (4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.62 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. cr0acker 2018-06-05, 09:26
    Интересно что получится
    1
    2. calkin 2018-06-05, 15:23
    сейчас варю, через месяц отпишусь после первой пробы. )
    1
    3. calkin 2018-06-30, 13:30
    Получилась кислятина с вкусом концентрата, а не вишни. На удивление очень чувствуется сироп Бузины (350 мл. всего было).
    Может со временем, через годик, получится питейный Крик....
    Вывод: концентраты проходить мимо.
    2
    4. calkin 2019-12-29, 18:38
    Прошло ПОЛТОРА года!!!))) сняли пробу последних бутылок, случайно найденных )). Получилось сухое розовое вино, реально вино! Карбонизация исчезла, как- я понять не могу, но во всех трёх ПЭТ она исчезла. Читал, что пластик пропускает, но чтоб так....
    Противный привкус концентрата исчез. По вкусу стало похоже на Крик, но вино ))))
    не удаляю рецепт, чтобы люди знали, что концентраты нужно "проходить мимо"
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход