Примечание:
Жду приезда ржаного солода. Побеги сосны были заготовлены весной и заморожены.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (63.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.5%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.5%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
0.25 кг (3.5%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение перед промывкой.
0.25 кг (3.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | КараРай (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.5%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (98.4%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (1.4%) | Канди сироп янтарный цвет = 400 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.1 кг (1.4%)
Хмель:
15 гр (21.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 95 гр (35.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр. | Сосновые побеги | Внесение в вирпул.
0.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Жду приезда ржаного солода. Побеги сосны были заготовлены весной и заморожены.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей