Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный Зырк

Просмотров 1164, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 21.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. BeerBrewMaster 2021-05-08, 22:46
Кто-нибудь варил, как получилось?
Не многовато моха 5гр?
1
2. Aleksandrs 2021-05-09, 00:21
Получилось хорошо. Мха в действительности - чайная ложка. Варю регулярно, но к засыпи + 1 кг. Pele Ale и грамм 200 сахар Muskovado. Начальня плотность изначально завышена относительно спиртоустойчивости данных конкретных дрожжей. Т.е. дрожжи не могут переработать весь объем сахаров и при розливе по бутылкам пиво сладковатое. Весь смысл данного рецепта в длительной выдержке, при которой горечь сглажитается, а вкус из просто сладкого переходит в некое подобие портвейна с оттенками ароматов рома.
0
3. Aleksandrs 2021-05-09, 00:23
Да, и карбон декстрозой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход