Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brackett Braggot

Просмотров 3194, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Brackett Braggot Автор: Алексей.
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Пряник71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08 (19.2 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 10.2 %    Горечь: 47.8 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (2.6%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (65.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (68.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 6 кг (31.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 6 кг (31.6%)

    Хмель:
  • 70 гр (32.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (7 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (4.7 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Соннет (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 270 гр (47.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 86.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. advokat 2021-01-26, 22:32
    Какую  ароматику привнес хмель соннет в браггот? Долго ли сохраняется аромат после сухого охмеления?
    0
    2. Пряник71 2021-01-27, 00:08
    С сухим охмелением вкус мёда был ярче выделен чем без с/о
    0
    3. Пряник71 2021-01-27, 00:10
    Ещё стоят пару бутылок, всё хорошо и аромат и вкус.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход