Примечание:
Медофруктовое вино с клюквой(клюквенный меломель)! Приготовление: 26л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л клюквенного концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер, внести дрожжи и щепу. Щепу использовал подготовленную- вываренную в кипятке, затем в вишневом соке и карамелезированную на огне! Использование щепы сокращает время созревания медовухи, так как запускает молочно-кислое брожение вместе с основным!
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5.3 кг (51.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
5 кг (48.5%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 10.3 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 65.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 542 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
32 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
3 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Медофруктовое вино с клюквой(клюквенный меломель)! Приготовление: 26л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л клюквенного концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер, внести дрожжи и щепу. Щепу использовал подготовленную- вываренную в кипятке, затем в вишневом соке и карамелезированную на огне! Использование щепы сокращает время созревания медовухи, так как запускает молочно-кислое брожение вместе с основным!
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 542 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей