Примечание:
Кокосовую стружку отжёг в духовке при 100С, пока не перестало выделяться масло.
Итог: кокос очень яркий и во вкусе и в запахе. При этом, не раздражает, брать нужно именно столько. Цвет сильно ушел в коричневый: брать больше жженого солода на отварку. Тело пустовато, нужно больше спецсолодов. Праймера нужно меньше.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (52.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (5.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.05 кг (5.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (20.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (10.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (3.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
0.03 кг (3.1%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 0.96 кг (99.9%)
Хмель:
3.5 гр (36.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 3 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
20 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кокосовую стружку отжёг в духовке при 100С, пока не перестало выделяться масло.
Итог: кокос очень яркий и во вкусе и в запахе. При этом, не раздражает, брать нужно именно столько. Цвет сильно ушел в коричневый: брать больше жженого солода на отварку. Тело пустовато, нужно больше спецсолодов. Праймера нужно меньше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей