Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Недетское молоко

Просмотров 742, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Недетское молоко Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ostap_Blender

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 34.6 SRM  (68.2 EBC)
Примечание:
Сварено 06.07. Эффективность получилась больше планируемой, поэтому в НП не попал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (2.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.7%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 25 гр (30 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 25 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.023 (5.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход