Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (23.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (23.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (9.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (23.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.075 кг (3.5%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.075 кг (3.5%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.85 кг (86.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (4.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.1 кг (4.7%)
Хмель:
8 гр (54.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 8 гр (54.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
20 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.6 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей