Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Buscuit Heavy Ale (AB-22)

Просмотров 740, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Buscuit Heavy Ale (AB-22) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Comedist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.112     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 13.7 %    Горечь: 54.1 IBU    Цветность: 48.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Ягуджи 2019-01-07, 15:28
перепроверь калькулятор. даже если и будешь варить, у тебя пропало 9,1% солодов и сахаросодержащих.
0
2. Comedist 2019-01-07, 15:51
Сайт просто отказывается показывать. При редактировании видно, что в сахаросодержащих вписано ещё 200г печенья, после сохранения всё пропадает
0
3. Comedist 2019-01-07, 15:53
Название поменял. А категория, как мне казалось, позволяет сварить что угодно с любыми параметрами. Плюс, я варю его прямо сейчас и не могу заранее знать нп, исправлю ее после охлаждения сусла
0
4. Comedist 2019-01-07, 22:19
Поправил с реальной НП, печенье не дало той прибавки, что планировалась. Калькулятор здесь очень сильно завышает значения алкоголя при высоких значениях плотности. 18% алкоголя получится только при дельте между нп и кп в 36 единиц. Поправь, если я неправ.
0
5. Ягуджи 2019-01-07, 22:53
в корне не прав. калькулятор здесь очень точный!
зачем тебе алко 18?? никогда ты не сваришь такое пиво. вот если честно, рецепт на помойку.
почитай, что такое дрожжи, пивные дрожжи и т.д. что такое сорт пива и категория пива. очень будет полезно!!!
да, и извини за резкость... 
я тоже много чего не знаю, косяки постоянно бывают. но я учусь как на своём опыте, так и в общении с другими пивоварами, читаю много всего.
удачных варок!
0
6. Comedist 2019-01-07, 23:01
Смысл в плотности, а не в алкоголе. Если бы я хотел алкоголя, то я бы самогоном занялся, а не пивом.
Прочитано и не мало. Насчет точности — вопрос дискуссионный.
Всё в порядке. Просто я хочу именно экспериментального пива, того, что никто не варил. Обычное вкусное я и так купить могу.
0
7. Ягуджи 2019-01-07, 23:08
зачем тогда варить "НЕ вкусное"?
0
8. Comedist 2019-01-07, 23:16
Концентрации взяты не с потолка, экстракции побочных веществ из спецсолодов проводил в меньших объёмах и смотрел по приемлемой мне концентрации Запах сусла меня пока устраивает, а что получится в итоге никогда не знаешь, пока не попробуешь. Не понимаю, откуда вывод про невкусное.
0
9. Ягуджи 2019-01-07, 23:32
цитата - "Просто я хочу именно экспериментального пива, того, что никто не варил. Обычное вкусное я и так купить могу."
из твоих слов))
и из засыпи. такая засыпь даст непонятно что, во вкусе нефть, резина.
0
10. Comedist 2019-01-07, 23:34
Обычное вкусное я могу купить, а необычное вкусное варю сам. Тут это имел ввиду.
Про засыпь уже сказал, экстрагировал и смотрел по концентрации, должно быть всё норм.
0
11. Ягуджи 2019-01-07, 23:47
раз ты так любишь экспериментировать, попробуй:
1. базовый солод не менее 70%, 80%
2. внесение жжёного и шоко солодов на декстриновую, либо на осахаривание, да и вообще на мэш или перед промывкой. тогда и сравнишь вкусы!
3. английские хмеля купи! два, три сорта в варку.
4. дрожжи тоже другие используй.
5. не гонись за алко.

по 3 литра можно и 5 вариаций в день сварить, для сравнения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход