Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Березовий tropical hause
Просмотров 40 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.06
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 31.8 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: Пиво полностью сварено на березовом соке (1% сахара). Ингредиенты Зерновые: 4 кг (44.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.5%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.64 кг (7.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.56 кг (6.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.3 кг (93.3%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (6.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 0.6 кг (6.7%) Хмель: 20 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 25 гр (9.3 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (18.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (2.9 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 175 гр (31.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 40 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.6 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 40 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Екуанот / Ekuanot , кукурузная крупа , Castle Malting - Кара Аром / Cara A , Цитра / Citra , Каскад / Cascade , мед , Славянка , Mangrove Jacks - Квейк M12 , овсяные хлопья , Белсолод - Пильзнер , Мозаика / Mosaic , Белсолод - Пшеничный светлый , Пшеничная крупа
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 81
Пивоваров: 64
iformpro , black_brewer , Andrey_RZN , alsoft2007 , bubble , Daniel , WerkyR , buc , AnanasbI4 , gruntoff , mrPupking , Nafanja , grupper , Бельгиец123 , Lacoste136 , ewgenw , gladiolyc , DrakeK , Schmidt , Serbenser , Анатолий85 , Messivot , Alex-Sk1982 , danj10 , Селя , AlexKornev , oooоооhboy , CergeyN , ginkazan116 , Chapay , Волжанин , smirnoff , andrew200010 , pogrebok , Нахал , kazak129 , acolyte , Валера65 , UARAP , Buzik_bas , Darkangel , SyxoFF , koho , Ana920 , Prorab_Serejka , zaytsev174 , Cherny , KreoL , Ramzes71bgr , Evgen84 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары