Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чесночная тень

Просмотров 356, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 45.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 32
0
1. Сирота_Казанская 2025-03-15, 11:21
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения.

https://t.me/+AEFTO8b_XWMzNzAy

Также буду благодарен, если вы нажмёте на сердечко под этим рецептом. Так его смогут увидеть больше пивоваров)
3
2. dimachfilin Модератор  2025-03-15, 12:21
Привычный способ накрутки закрылся, теперь так решили повышать рейтинг?  biggrin
1
3. Сирота_Казанская 2025-03-15, 12:51
Мои мотивы есть описании)

У меня нет проблем с рейтингом. Проблемы с моим рейтингом, видимо, у вас и старожилов форума.

Ведь не может быть такого, что кто-то оспорил непререкаемые каноны площадки? Ради такого потребно бы воспользоваться данной богом силой редактирования форума?
2
7. dimachfilin Модератор  2025-03-15, 13:36
Ваши мотивы я уже давно понял и без прочтения описания данного рецепта. Они заключаются в привлечении внимания к себе, к своим рецептам, которые на мой взгляд совсем этого не заслуживают, и продвигаемому каналу. И не увидел бы в этом ничего предосудительного, будь они (рецепты) хоть сколько нибудь заслуживающими внимания, в отличие от рецептов многих Ваших коллег по сообществу, которые с разной степенью регулярности публикуют их на нашем портале.
2
4. sibep 2025-03-15, 12:59
Внимательно слежу за творчеством этого Автора.
У меня есть предположения, но очень бы хотел получить информацию от Автора напрямую: "Из 43-х рецептов сколько сварено самим Автором?".
И сколько из них - это устойчивый и отработанный рецепт, а не копия, аля, без реальной варки?

Вопрос простой.
Он чтоб понимать, что стоит повторять, а что предлагается повторить (нажать на сердечко) просто потому, что у Автора 43.
0
5. sibep 2025-03-15, 13:11
Ну и по цифрам:
В Примечании указан чеснок на вирпул 10 мин. В Теле рецепта вирпул 0 мин.

40 минут осахаривания с базой на Курском? - можно не отвечать -  это явный признак тех из 43, которые не варились.

10 минут на охлаждение 120-и литров. ?!

В приличном обществе, когда к нему относятся уважительно и предупредительно солода засыпки располагают от Базового до специальных, по нисходящей.

Ну и назвать пиво на Сайзонах Стаутом?!! 
В Правилах было по части названия -  Оно не должно вводить в заблуждение.


И ещё - что с эффективностью? 75% эффективность для профессионального блогера -  это ктт не оч.

Всё в порядке приведения рецепта к правилу "Не вводить в заблуждение".
Возможно и я уже заблуждаюсь.
1
6. dimachfilin Модератор  2025-03-15, 13:27
Да, Дмитрий, каюсь, при модерации допущена ошибка в части наименования рецепта и оно действительно нарушает указанное Вами правило, упомянутый в названии стиль (в независимости от применённых ингредиентов) рецепта, заявленного как Экспериментальный (вне стиля), уже сам по себе вводит в заблуждение. Надеюсь вместе с автором исправим эту оплошность.
1
9. Сирота_Казанская 2025-03-15, 15:13
А что плохого в осахаривании за 40 минут?

У вас возникают трудности с охлаждением сусла? За сколько времени вы охлаждаете свои 30 л?
0
32. sibep 2025-03-23, 13:40
СиротаКазанская, цитата Вашего утверждения на другом Вашем рецепте:

До 80°С у меня остывает примерно за 5–10 минут, а за 40–50 минут уже готова к переливу в ферментр.

это больше похоже на правду.
1
11. Сирота_Казанская 2025-03-15, 15:16
Я не настолько ответственно отношусь к выкладыванию рецептов сюда, как некоторые пользователи; здесь я описываю основной концепт.

75% эффективности, думаю, это средний показатель для пивоварен. А у вас какой?

Уверен, что 99,9% людей, которые просматривают здесь рецепты, не обращают внимание на подобные нюансы и, если и решаются повторить чей-то рецепт, всегда пересчитывают его под свои реалии.
0
12. фигаро 2025-03-15, 18:17
Доброго здоровья..sibep совершенно не хотел и не думал Вас минусовать..на телефоне листал страницу и случайно задел пальцем((..простите..
1
13. Сирота_Казанская 2025-03-15, 18:22
Лучше на сердечко под рецептом нажмите)
1
21. sibep 2025-03-16, 15:55
Фигаро, я и не видел.  Цифры не важны - они как приходят так и  уходят )
2
8. Сирота_Казанская 2025-03-15, 15:07
Спасибо всем старичкам за такое пристальное внимание к моей персоне! В особенности за то, что проверяете все мои рецепты с особой тщательностью)
1
10. dimachfilin Модератор  2025-03-15, 15:13
Всегда пожалуйста, теперь Вы на долгое время обеспечили себе это внимание  biggrin 

Но справедливости ради слово "старички" уместно было бы взять в кавычки.
2
14. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 00:54
А с чего такая радикальная замена дрожжей? В оригинальной статье стаут на дрожжах "Айриш Эль". У вас же сайзоновый штамм.
1
15. dimachfilin Модератор  2025-03-16, 00:59
Рискну предположить, что это "в своём прочтении"  biggrin
1
16. Сирота_Казанская 2025-03-16, 03:08
Да, всё верно. На автомате из поисковика ингредиенты добавил и не проверил.

Позже заменю
3
17. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 12:33
А замена запечённой головки чеснока копчёным сушеным? Думаю, два абсолютно разных аромата.
0
18. Сирота_Казанская 2025-03-16, 12:55
Модератор не допускал рецепт к публикации с созданным ингредиентом. А ждать, пока он проверит ингредиент, не хотел. Обычно это занимает неделю.
1
19. dimachfilin Модератор  2025-03-16, 13:08
"Опять вы врете, товарищ Новосельцев Сирота" ©

Корректно заведенный ингредиент проверяется и активируется в течение +- суток.
0
22. Сирота_Казанская 2025-03-16, 21:27
Я создал 9 ингредиентов. Ингредиенты без замечаний и откорректированные никогда не появлялись в базе — менее чем за 4 суток.
0
24. Сирота_Казанская 2025-03-16, 21:32
Кстати, ещё вчера мне опять удалили благодарности за рецепт. Вы случайно не знаете, куда они делись? Не понравилось, что рецепт занял первое место в топе?
1
26. dimachfilin Модератор  2025-03-17, 00:17
Побойтесь бога  smile  , вот это вот, под чем мы сейчас оставляем комментарии и 1-е место . . .  biggrin 

На форуме почитайте про благодарности и не только.
0
25. Сирота_Казанская 2025-03-16, 21:43
Тогда удалите возможность создавать ингредиенты в конструкторе рецептов, или такие строгие правила только меня касаются?
2
31. ХатульМадан 2025-03-18, 11:36
Мне модератор солод из большого магазина не пропускал, так как не было достоверной информации о его экстрактивности. И это при том что мои рецепты ни в какие топы не входят. А значит, и повода для чОрной зависти у них (модераторов) нету.
2
20. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 14:45
Куда ж вы так спешите? До закрытия месяца ещё далеко, если у вас статистика какая-то...
0
23. Сирота_Казанская 2025-03-16, 21:28
Статистики нет, видимо, в порыве впечатления от чесночного стаута поспешил)
3
27. sibep 2025-03-17, 16:38
Очередная ложь и передёргивание от СиротыКазанской.
Автор, втихаря, после многих указаний и уточнений по рецепту поправил Примечание на:

В журнале этот рецепт описан как чесночный стаут но администрация с данным описание этого рецепта не согласна, 

В Первоисточнике, в журнале,  это был стаут с нестандартными, экспериментальными добавками. Как минимум засыпь и дрожжи были от стаута.

Автор, СиротаКазанская, настолько исковеркал   изменил рецепт, что сейчас - это напиток, тёмносваренный на сазон дрожжах с чесноком, без попадания в оригинальные  НП-КП и алкоголь.

Без согласия или с согласия администрации - этот рецепт в исполнении СиротыКазанской ни при каких условиях не мог быть стаутом и им не является.

Тем, из "списка шести"  из ТГ - он и САМ ненастоящий.
0
28. Сирота_Казанская 2025-03-17, 20:26
Я распространил информацию о необычном сочетании вкусов, и цели точного переноса рецепта из журнала я не ставил.

К сожалению, на этом ресурсе мне нельзя публиковать рецепт с неутверждёнными модератором ингредиентами. Добавлять их в систему очень долго, и мне лень. Это затянуло бы публикацию рецепта как минимум на неделю.
1
30. dimachfilin Модератор  2025-03-17, 20:47
На этом ресурсе Правила одинаковы для всех, в том числе и для мелких жуликов.

Модератор не утверждает, а активирует ингредиенты в случае если все его поля корректно заполнены.

Активируются ингредиенты при соблюдении условий в течение +-суток, если их не накапливается одновременно несколько, что сейчас бывает редко.

Даже если бы Вы не врали (звучит уже неправдоподобно) и ингредиент активировался бы в течение недели, то сообщество этого портала только выиграло бы в его отсутствии  biggrin
0
29. Сирота_Казанская 2025-03-17, 20:30
Хорошо, что под этим рецептом идёт обсуждение. Жаль, что некоторые зацикливаются на моей персоне и поиске идеальных "цифр" в рецепте где их быть не может
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход