Примечание: Нашёл этот рецепт в 63-м номере журнала Craft Beer & Brewing и выложил его в своём прочтении с надеждой на то что кэто то его доработает и реализует. В журнале этот рецепт описан как чесночный стаут но администрация с данным описание этого рецепта не согласна, так что в дальнейшем это упоминатся не будет.
Я с радостью попробовал бы сварить его, но мой минимальный объём партии делает цену ошибки слишком высокой.
Небольшие пояснения к рецепту. -В оригинальном рецепте чеснок жарили самостоятельно, и допускалась жарка на костре. — В рецепте на 19 л рекомендуют использовать 1–1,5 луковицы чеснока. — В первоначальном рецепте используют какой-то слоновый чеснок; честно говоря, я не слышал о таком, но интернет говорит, что он имеет более мягкий и не жгучий чесночный характер. — Как я понял, обжаркой чеснока регулируют интенсивность чесночного вкуса. — Чеснок закладывают в вирпул на 10 минут.
В итоге должен получиться "обычное пиво" с лёгким чесночным послевкусием. Можете назвать меня извращенцем, но с горячей гренкой я бы отведал такой стаут.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 114.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 60 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 174.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 138.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 1 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 015 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
У меня нет проблем с рейтингом. Проблемы с моим рейтингом, видимо, у вас и старожилов форума.
Ведь не может быть такого, что кто-то оспорил непререкаемые каноны площадки? Ради такого потребно бы воспользоваться данной богом силой редактирования форума?
Ваши мотивы я уже давно понял и без прочтения описания данного рецепта. Они заключаются в привлечении внимания к себе, к своим рецептам, которые на мой взгляд совсем этого не заслуживают, и продвигаемому каналу. И не увидел бы в этом ничего предосудительного, будь они (рецепты) хоть сколько нибудь заслуживающими внимания, в отличие от рецептов многих Ваших коллег по сообществу, которые с разной степенью регулярности публикуют их на нашем портале.
Внимательно слежу за творчеством этого Автора. У меня есть предположения, но очень бы хотел получить информацию от Автора напрямую: "Из 43-х рецептов сколько сварено самим Автором?". И сколько из них - это устойчивый и отработанный рецепт, а не копия, аля, без реальной варки?
Вопрос простой. Он чтоб понимать, что стоит повторять, а что предлагается повторить (нажать на сердечко) просто потому, что у Автора 43.
Да, Дмитрий, каюсь, при модерации допущена ошибка в части наименования рецепта и оно действительно нарушает указанное Вами правило, упомянутый в названии стиль (в независимости от применённых ингредиентов) рецепта, заявленного как Экспериментальный (вне стиля), уже сам по себе вводит в заблуждение. Надеюсь вместе с автором исправим эту оплошность.
Я не настолько ответственно отношусь к выкладыванию рецептов сюда, как некоторые пользователи; здесь я описываю основной концепт.
75% эффективности, думаю, это средний показатель для пивоварен. А у вас какой?
Уверен, что 99,9% людей, которые просматривают здесь рецепты, не обращают внимание на подобные нюансы и, если и решаются повторить чей-то рецепт, всегда пересчитывают его под свои реалии.
Кстати, ещё вчера мне опять удалили благодарности за рецепт. Вы случайно не знаете, куда они делись? Не понравилось, что рецепт занял первое место в топе?
Мне модератор солод из большого магазина не пропускал, так как не было достоверной информации о его экстрактивности. И это при том что мои рецепты ни в какие топы не входят. А значит, и повода для чОрной зависти у них (модераторов) нету.
Очередная ложь и передёргивание от СиротыКазанской. Автор, втихаря, после многих указаний и уточнений по рецепту поправил Примечание на:
В журнале этот рецепт описан как чесночный стаут но администрация с данным описание этого рецепта не согласна, В Первоисточнике, в журнале, это был стаут с нестандартными, экспериментальными добавками. Как минимум засыпь и дрожжи были от стаута.
Автор, СиротаКазанская, настолько исковеркал изменил рецепт, что сейчас - это напиток, тёмносваренный на сазон дрожжах с чесноком, без попадания в оригинальные НП-КП и алкоголь.
Без согласия или с согласия администрации - этот рецепт в исполнении СиротыКазанской ни при каких условиях не мог быть стаутом и им не является.
Тем, из "списка шести" из ТГ - он и САМ ненастоящий.
Я распространил информацию о необычном сочетании вкусов, и цели точного переноса рецепта из журнала я не ставил.
К сожалению, на этом ресурсе мне нельзя публиковать рецепт с неутверждёнными модератором ингредиентами. Добавлять их в систему очень долго, и мне лень. Это затянуло бы публикацию рецепта как минимум на неделю.
На этом ресурсе Правила одинаковы для всех, в том числе и для мелких жуликов.
Модератор не утверждает, а активирует ингредиенты в случае если все его поля корректно заполнены.
Активируются ингредиенты при соблюдении условий в течение +-суток, если их не накапливается одновременно несколько, что сейчас бывает редко.
Даже если бы Вы не врали (звучит уже неправдоподобно) и ингредиент активировался бы в течение недели, то сообщество этого портала только выиграло бы в его отсутствии
Хорошо, что под этим рецептом идёт обсуждение. Жаль, что некоторые зацикливаются на моей персоне и поиске идеальных "цифр" в рецепте где их быть не может
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход