Примечание:
Рецепт Дачный Saison - https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/dachnyj_saison/2-1-0-43069
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (60.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.6%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (16.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (28.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 72 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 81 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 72 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт Дачный Saison - https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/dachnyj_saison/2-1-0-43069
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 72 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 81 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 72 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей