Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пьяная вишня

Просмотров 3875, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): maksmirn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 7
1
1. Майк (Гость) 2016-09-30, 13:01
Можно поподробнее, что с вишней делать, и со вторичный брожением,и можно ли использовать мороженую вишню, спасибо
0
2. maksmirn 2016-09-30, 19:27
Вишню, можно взять мороженную, отделить от косточек и пастеризовать 20мин при температуре 75-77 градусов. Остудить и добавить во вторичный ферментер перед сливом туда пива. На вторичке держал неделю, дальше, как обычно, по бутылкам и на карбонизацию.
0
3. paul03 2017-03-15, 09:26
Как вкус?
0
4. maksmirn 2017-03-15, 09:54
Отчетливо вишневый с кислинкой. С выдержкой вишневый вкус уменьшается, поэтому лучше выпивать быстро. И как по мне 6% алкоголя многовато для этого пива. Я бы сделал 4-4,5%.
0
5. paul03 2017-03-15, 10:01
а на первичке сколько стояло?
0
6. maksmirn 2017-03-15, 10:13
7 дней на первичке, затем перелив на вторичку добавление пастеризованой вишни и еще 7 дней на вторичке, затем розлив и карбонизация.
0
7. Дмитрий (Гость) 2018-05-14, 13:46
Добрый день! А как пастеризовать вишню?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход