Ингредиенты
Сбраживаемое:
7.6 кг (76.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.2 кг (22.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 10.0 кг
Хмель:
5 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 459 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %