Примечание:
Варка в пивоварне Bavaria 30л
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (69.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (19.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (97.2%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (2.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.1 кг (2.8%)
Хмель:
18 гр (6.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (15.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
Всего: 43 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 63°С - 55 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 10.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 0.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Варка в пивоварне Bavaria 30л
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 10.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 0.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: