Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черничный Меломель

Просмотров 1752, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Черничный Меломель Источник:
Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): icemag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077 (18.5 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 10.6 %    Горечь: 4.4 IBU    Цветность: 9.3 SRM  (18.3 EBC)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (60.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 кг (40.0%) | Черника цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 15 гр (4.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Пряник71 2019-06-26, 07:01
    Как получилось по вкусу?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход