Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черная медовуха

Просмотров 2894, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Черная медовуха Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): I♥beer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.001 (0.3 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.8 SRM  (17.3 EBC)
Примечание:
Сок смородины кипятить с медом 10 минут, остудить, добавить дрожжи.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.3 кг (50.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.3 кг (50.0%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. I♥beer 2019-07-20, 09:12
    получилось 9.5°P, 11.5 литров
    -1
    2. Evg34 2021-01-26, 20:21
    Воду не добавил, откуда 11 л итогового продукта?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход