Примечание:
Сок смородины кипятить с медом 10 минут, остудить, добавить дрожжи.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.3 кг (50.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.3 кг (50.0%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2.6 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сок смородины кипятить с медом 10 минут, остудить, добавить дрожжи.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 14.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей