Ингредиенты
Зерновые:
12.8 кг (59.4%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (27.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.25 кг (5.8%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 21.55 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
70 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 90 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1815 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 160.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1815 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 85.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 160.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей