Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жужа

Просмотров 789, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Жужа Автор: Katek
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Katek-14
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 14.7 SRM  (29.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (8.3%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (8.3%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (27.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (8.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 38 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. igreen 2020-03-13, 08:29
    d_book Почитайте про составляющие стиля, перед тем как создавать рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход