Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (8.3%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (27.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.6 кг (100%)
Хмель:
3 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (8.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 38 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 18.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей