Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Букашка

Просмотров 239, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 2.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Shpuntik1 2025-01-25, 08:19
Варка 25.01.25.плотность получилась 10.
Брожение +10°
Наверное хмель нужно было добавлять только на горечь. аромат хмеля из за копчёности не будет ощущаться . Но попробую так.
1.02.25 перелив на вторичку.добавил праймер агар.зашпунтовал на 2ат.
1
2. Сирота_Казанская 2025-01-25, 21:59
20% копчёностей маловато, как по мне. Наверное, до этого вы использовали копчёный на торфе солод.
1
3. Shpuntik1 2025-01-26, 07:04
Да.на торфе. Сейчас на буке.
У американского лагера тонкий вкус.боюсь копчёным перебить .
Полазил по форуму немецких домашних пивоваров .они советуют начать с 20% до30%
0
4. Сирота_Казанская 2025-01-30, 16:45
Это вкусовщина, но я всегда мешаю торф и бук, и 30 мне мало.

Или я газировками, конфетами и т.п. притупил свои рецепторы.
0
5. Shpuntik1 2025-01-30, 19:06
Мне пока сравнивать несчем. Начнем с малой дозы. завтра буду на вторичку переливать попробую на вкус.
0
6. Shpuntik1 2025-02-01, 11:30
При переливе на вторичку попробовал на вкус. Лёгкий вкус копчёности. Пока всё гармонично.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход