Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bourn's Sweet Mead v2

Просмотров 615, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Bourn's Sweet Mead v2 Автор: Bourn
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bourn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086 (20.5 °P)    Конечная плотность: 1.002 (0.5 °P)    Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Примечание:
400гр меда на 1л воды для крепкой медовухи

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2.8 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.8 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.7 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: -28.6 % | Размер партии перед кипячением: 7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Бурикус 2021-09-08, 01:19
    Добрый день! Написано, что мёд вносится на главное брожение. А что тогда нужно кипятить 120 минут? Воду? Зачем?
    0
    2. bourn 2021-10-20, 16:58
    Кипятить вообще не надо, осталось от предыдущего рецепта стаута, я фильтрую воду и растворяю в ней мёд, чтобы не потерял своих свойств при нагреве, Испарение отрицательное - для того чтобы общий объем считался верно
    0
    3. Бурикус 2021-11-06, 18:46
    А если взять воду, которая продаётся в магазине, растворить в ней мёд и поставить на брожение? До какой температуры нужно нагревать воду с мёдом?
    0
    4. bourn 2021-11-12, 14:14
    Я исключительно комнатной температуры использую, не нагреваю
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход