Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bourn's Sweet Mead v1

Просмотров 858, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Bourn's Sweet Mead v1 Автор: Bourn
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bourn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.6 SRM  (3.2 EBC)
Примечание:
Для сладкой медовухи использую WB-06 отбраживает примерно за пару недель, медленно заводятся но результат нравиться больше всех. В конце в медовуху можно добавить для насыщенности изюм, хрен, ягоды брусники или клюквы, в общем все что хочется для придания дополнительного аромата.

150гр меда на 1л воды

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: -10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. bourn 2021-11-12, 16:51
    С другим медом заметил что 150гр/л мало, выбродили WB-06 почти все, получилось кисло, поэтому рекомендую после брожения проверить на вкус, если не сладко - добавить еще 50-100гр/л
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход