Примечание:
Для сладкой медовухи использую WB-06 отбраживает примерно за пару недель, медленно заводятся но результат нравиться больше всех. В конце в медовуху можно добавить для насыщенности изюм, хрен, ягоды брусники или клюквы, в общем все что хочется для придания дополнительного аромата.
150гр меда на 1л воды
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: -10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для сладкой медовухи использую WB-06 отбраживает примерно за пару недель, медленно заводятся но результат нравиться больше всех. В конце в медовуху можно добавить для насыщенности изюм, хрен, ягоды брусники или клюквы, в общем все что хочется для придания дополнительного аромата.
150гр меда на 1л воды
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: -10.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей